И шага мы не сделали

СКРОМНЫМ ОДИНОКИМ ПОЭТАМ С УЛЫБКОЙ

Не верила, не верила,
А время тихо шло.
Ждала за прочной дверью я -
Подаришь мне тепло.

И ты не верил в счастье и
Смотрел на циферблат:
Жаль, стрелки безучастные
Не крутятся назад.

И шага мы не сделали,
Чтоб что-то изменить.
Неделя за неделею -
То - хвори, а то - быт.

Под камень залежавшийся
Вода не потечёт.
Печалится заждавшийся,
А времечко идёт.

Не верила, не верила.
Не верила, не верю и сейчас…
Картинку чёрно-белую
Рисую без прикрас.

А ведь всего и надо бы
Лишь маленький шажок -
За труд такой наградою
Явился бы дружок.


Рецензии