Он говорит глазами

Сонное небо,укутан город,
Пуховым платком облаков,
Съежившись от непогоды,
Он пробирается сквозь и мимо людей-призраков,

Серые лица, бледные глаза,
Многие чем-то похожи,
Им не до него...что тут сказать,
Люди-призраки пусты под кожей...

Он выделяется из толпы,
Размеренным, ровным шагом,
В нем есть что-то от темноты,
Люди зовут это шармом,

Невесомая улыбка едва  коснется губ,
Он говорит глазами,
Бывает резок.Груб.

Он говорит глазами...

Пульсирующей скулой,
Созвучной веной с шеи левого плеча,
Глубок.Но очень много мула...
На дне покоится мечта,

Он прячет себя в пальто,
Не выставляя душу на продажу,
И даже,если очень тяжело,
Скорей всего, он никому не скажет...

Такие пронзают взглядом,
Холодным, горячим, кто как ведет...
Говорят иронично,играя
Улыбка,взгляд-прицел,курок,

Говорить о себе не любит,
Имеет особый нюх,
Он говорит глазами,
Услышать чтобы, нужен слух,

И вот тогда, глаза его теплеют...
Преображаясь...в жестах и словах,
Но если этот миг поймать сумеешь,
Запомнишь.
Особый свет в его глазах,

И если, ты его откроешь,
Увидишь сколько жизни в нем,
То никогда не пожалеешь,
Такой мужчина это Дом.


Рецензии