Июнь Эпоэмоция 1993

Юн июнь и свеж душой,
все печали и нелепицы
я в ночи сгребу ковшом,
это ковш Большой Медведицы,
ковшик Малой тоже мне
пригодится в полнолуние,
грусть сгребу я в тишине
в замечательном июне,
в небесах луна нулём,
ночь во власти полнолуния,
поплыву вдаль кораблём
от июня до июля я,
песня ветра, голос струн,
на душе легко и светло,
до чего же юн июнь,
сладко слушать песню ветра...

Неуверенность в себе,
недоверие к судьбе,
всё осталось там за кадром,
быть гульбе и быть пальбе,
в небе звёздным плыть эскадрам,
от июня до июля
в тёмном небе проплывать,
полнолуние люблю я,
грусть пора ковшом сгребать...       

А у грусти привкус мяты,
пойте громче, соловьи,
перепутаны и смяты
строчки странные мои,
с ними нужно разобраться
и вязать из них стихи,
знайте: мне июнь за братца,
в небе звёзд, как шелухи,
бог, прости мои грехи...
От июня до июля
кораблём в ночи мне плыть,
пусть не ранит грусти пуля,
пусть стихов не рвётся нить,
я хочу с июнем вместе
разливаться в светлой песне,
жизнь, как песню сочинить...               


Рецензии