Февраль

Вот и февраль пришёл в мой город
Бесшумно, мягким снегопадом,
Как будто, торопясь укутать
Мне плечи свадебным нарядом.

Всё белое - дома, витрины, и рельсы съёженных трамваев,
И белый пёс кружит по снегу и тянет за собой хозяев.

Мой белый лист, как воздух чистый,
Лежит и ждёт побега строчек,
Но почему-то не ложатся, и неспокоен смелый почерк.

Как будто красок не хватает
На том пейзаже белоснежном,
Так цвета хочется добавить,
Но все старанья безуспешны.

О, если бы хоть на мгновенье твоей улыбки свет увидеть,
К плечу прижаться на секунду
И взгляд нечаянно похитить!

Тогда бы белые метели
Я радугой смогла раскрасить,
И вместо февралей апрели в прогнозах спели в одночасье!

Быть может... если бы...
могло бы...
Ход времени не обмануть!
Но чтоб растаяли сугробы,
Нам нужно потерпеть чуть-чуть...


Рецензии