Это будет когда-то...

Это будет когда-то, это будет конечно нескоро,
Тьма развеется напрочь, зардеется в небе заря,
И не будет кружить над землёю родимою ворон.
Мы погибнем за Родину, значит погибнем не зря,

И нас всё же запомнят, и мирное время настанет.
Когда праздник Победы, он будет, уверены мы,
В небо брызнет салютом, и славой тот день воссияет
Нас помянут минутой, минутой мирской тишины.

Тишина... Тишина опоясана траурной лентой,
И ничто не забыто, ничто, и никто не забыт.
Возведут до небес над могилами нам монументы,
Закатают нас в бронзу и в камень, в крепучий гранит.

Нет, никто не забыт, и конечно ничто не забыто,
Долг солдата бойцы честь по чести отдали сполна.
Миллионы фамилий напишут на мраморных плитах,
И навеки, навеки останутся там имена.

Это будет потом, это будет, мы знаем, когда-то,
А пока из траншеи за бруствер примкнувши штыки,
Помня только одно, лишь одно: мы Отчизны солдаты,
Мы уходим в атаку туда, где засели враги.

Нет, не будет кружить над землёю родимою ворон,
Тьма развеется напрочь, зардеется в небе заря.
Это будет когда-то, это будет конечно нескоро,
Мы погибнем за Родину, значит погибнем не зря.


Рецензии