мело

мело, мело... по всей земле и небу,
дороги есть, но как бы их и нет.
сержант Углов смотрел на этот ребус...
на ветхом старомодном скакуне
подъехал (раскрасневшийся, паривший)
солдат Стенной. Кивнул:
- привет братве!
- пошли они до городу Парижу, -
загадочно пропел ефрейтор Дверь.
с иголочки он был, как на параде,
Углов подумал: видно, что штабной.
недаром ведь служил, скажи-ка, дядя...
- кадядя - промолчал солдат Стенной.
ефрейтор молодцом сидел на пони,
но будто бы стоял (так пони мал)
а то, что не уйти им от погони,
один сержант, наверно, понимал.
его кобыла взмыленную морду
тянула к снегу... что же, брат Углов,
мы здесь, втроем, пока живей всех мертвых.
и как-то постепенно отлегло...
быть может, им на зимние квартиры?
мело, мело... и близился рассвет.
воспользовавшись правом командира,
сержант Углов собрал военсовет.
решение принять втроем не сложно,
и, первое, что им пришло на ум -
они, рванув во тьму по бездорожью,
к утру назад забрали Барнаул.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.