В память о вертинском

В лиловом сумраке заката
Я встретил вас, вы были в голубом.
С печалью в сердце, и с душой пирата,
Писал стихи об этом и о том.
Вы подарили радость и надежду,
Улыбкой освятив мой грешный путь.
Пусть проклянут меня завистники-невежды,
Но я навеки ваш и в  этом суть.
Забавно видеть их пустые лица,
От лживых слов струящийся дурман.
Что я не тот, что многое мне снится.
Всё суета сует: обида, злость, обман.
Вы – Муза! Только вам одной покорен.
И только с вами счастлив до конца.
Одной тобой я с восхищеньем болен.
Благодарю за это доброго Творца!


Рецензии