Два самурая

В комнате тёмной - созвездием свечи,
Вечер стоит у окна
Косо накинув кольчугу на плечи.
В комнате тлеет война.
Шёлк на кровати струится волнами,
Выдох - столетие - вдох...
Два самурая на скользком татами
Ищут свой путь бусидо.
Здесь не услышишь кипение стали,
Спрятано эхо в крови.
Два самурая друг друга поймали
Жаркой ловушкой любви.
Бьются, сплетаясь в узоры, нагими
И не пытаясь уснуть,
Двое влюблённых. Нет мира меж ними,
Есть только избранный путь...


Рецензии