Оттепель

Оттепель, может, кому-то и нравится:
Хрустнет в спине в неудобный момент.
Но, ведь, декабрь-то морозами славится,
Крепкий мороз – основной элемент.
Пусть себе давит ночами просторными,
Не изменяя себе до весны,
Не прикрываясь мотивами спорными.
Крепче мороз – интереснее сны.
Мне в моём детстве такое не помнится,
Тридцать, да сорок, а то – пятьдесят,
Дымом печным вся Вселенная полнится,
Заструги снежные с крыши висят,
И снегири на рябине, как мячики.
Улица – своеобразный пенал.
В школу спешат и девчонки, и мальчики.
Сколько мороза? – А кто б его знал!
Слякоть в Сибири зимою – не те места,
Явно, погода забылась, шалишь.
Вот, в феврале или в марте – пожалуйста,
Вместе с сосулек свисанием с крыш.
Ты уж, погода, нас не расхолаживай,
И никаких снеготаяний впредь.
Договоримся, зима: подмораживай,
Мы, по привычке, согласны терпеть.


Рецензии