Обман

может быть, все обман,
может мы не летим.
может быть, параплан
сбился навек с пути.
может быть, не мечтать –
лучший из планов всех.
и ничего не ждать
даст нам большой успех.

может любовь и боль –
это всегда одно.
может мы упадем,
собой застилая дно.
может быть, все обман.
голос и твой, и мой.
может быть, параплан
не долетит домой.

может быть, вкус побед –
он же и вкус потерь.
может быть, мы стучим
в вечно закрытую дверь.
и параплан вдали –
вовсе не вектор нам.
может быть, истин огни –
тот же проклятый обман.


Рецензии