Осколок льда

Снег неожиданно, как дикая орда,
Накрыл России мрачные просторы
В который раз застывшая вода
Штрихи без фальши вносит в разговоры
Но не в словах заметна эта роль,
А в том, что фокусы меняются во взгляде
Мы все несём таинственную боль
За лицедейство в глупом маскараде
Не преходящи смыслы бытия,
В них метод от противного всё строже
Сурова даль, где путь от А до Я
Ведёт сквозь грязь и плата всё дороже
Но от того и жажда чистоты,
Словно румянец, ярче проступает
С ней каждый свят и в море суеты
Нечаянную трезвость обретает

Привычка спорить поступью крепка,
Тем удивительней внутри метаморфоза -
Осколок льда, что в сердце навека,
Вдруг таять начинает от мороза...


Рецензии
Саша, просто супер. А последние строчки - поэтическая находка. Мне очень понравились твои рассуждения. Доброго дня и крепкого стояния в вере. Остальное даст Отец.

Елена Которова   09.12.2021 15:40     Заявить о нарушении
СпасиБо тебе! Участие в главном ныне в цене.

Добра,

Александр Сызранов   09.12.2021 22:11   Заявить о нарушении