Отдайте Богу

А много надо ли для счастья?
Никто не думает о том,
Когда внутри бушуют страсти
И полон прелестями дом.

Хватают лишнего, не мало,
А то и вовсе через край.
Зачем так много, чтоб сломало?
А тех кому не хватит жаль?!

Никто не думает о горе,
Когда оно, не у него.
А могут даже и по спорить,
Случись несчастье у кого.

Дано ли было по заслугам,
Или же как то просто так.
Был оклеветан и поруган,
За чей-то скаредный пятак.

Лихое время мир фильтрует,
Сквозь сито мысли бередит.
Хлебнул кто горя - тот тоскует,
А кто и праздно в мир глядит!

Лишь до черты когда осталось,
Внезапно шаг всего шагнуть.
Взрывает разум к себе жалость,
Но а назад, не повернуть.

Жизнь пережить, не удавалось,
Из смертных вовсе никому.
Что за спиною - то умчалось,
И Богу видно одному.

Что в этой жизни ты оставил,
Природе, людям иль себе.
Земной лишь разум позабавил,
В своей любимой голове.

Напрасно пройдена дорога,
Пуста, бессмысленна, в мечтах.
Себе хотелось только много,
В неограниченных правах.

Они же только есть - у Бога.
Над всем главенствует Закон!
Но почитателей, не много,
Один коль есть, на миллион!

А для того, чтоб мир очистить,
Должно всё быть наоборот.
Коль не проценты будут мыслить,
О мире, днями напролёт.

А доброй больше половины
Тогда любовь и мир придут.
Тогда и будем мы едины,
Тогда себя здесь и спасут!

Бог - в нас, мы - в Нём, Так что ж мешает
В Нём наши души растворить?!
Вскормлённый разум управляет,
И заставляет грязно жить!

Отдайте Богу свои мысли,
Он их устроит лучше вас.
Хоть вы из тела и не вышли,
И вы живёте здесь, сейчас!


Рецензии