Тонкой коркой озеро покрылось

Тонкой коркой озеро покрылось,
Все дороги снегом замело,
Мать в избушке печку растопила,
И пошло по комнате тепло.

Спит семья, вот только ей не спится,
За лопату, и кидает снег,
В небе разгорается зарница,
Начинает новый день свой бег.

Мужики в лесу таскают хворост,
Для ночёвки есть них изба,
По ночам здесь бродят злые волки,
Голодают звери, ведь зима.

Старый дуб ветвями бьёт по крыше,
Замело и окон не видать,
Скрип шагов в морозы чётче слышен,
Вот в селе какая благодать.
 9.12.21


Рецензии