Странник я

Странник я, я брожу по просторам России
И уже не одну пару я истоптал,
Много где побывал миссией,
Только тайну миров я ещё не познал.
Что такое? И как? И к чему я иду?
Где та грань за которой ответ?
А пока всё на ощупь по свету бреду,
Может быть и найду на склоне я лет,
То, что так бередит и сжимает порой
Сердце, рану её, а с ней вместе и душу,
Иногда мысль приходит - устал я - и что?
Но никак не могу себя я не слушать.
То, что где-то внутри у меня глубоко
И зовёт, и будит, и на что-то толкает,
Непонятен мне зов вечный её,
А она что-то знает, но не открывает
Мне всего до конца не даёт осознать
То, что одна она только и знает,
То, к чему я иду и зачем это нам,
А возможно правильно она поступает.
А на коль мне оно, это знанье всего,
Лишь тогда всё кипит, когда интересно,
Ну а жизни пути, так устроено,
Лишь тогда прямохожи пока неизвестно,
Кто там ждёт впереди, уготовлено что,
А без этого таинства жить было б пресно.
Мне так точно, я люблю хорошенько подумать,
Аж до боли в висках и до красных ушей,
Может кто не поймёт такого стремленья,
Ну а я вам скажу, я и сам не пойму,
Здравый смысл говорит мне, что безполезно.
Ну и незачем так усложнять жизнь свою,
Только чувствую я это всё по тому,
За душой не идти - это я не могу.
Как предать вдруг себя? Душу свою?
Ту, что вместе с тобой несмотря ни на что, собралась вдруг из дому
И покинув его мы с ней вместе пошли
И уж столько прожив я ей резко пинка?
Нет уж братцы мои, не бывать, только вместе.
Дальше жить и наш мир познавать,
Ну а как это будет, лишь тем интересней.
И тогда полон ты желания жить,
Когда тьма в переди и дорога петляет,
По прямой, всё видя идти - удел слабых
Пусть такое они выбирают,
А я, остаюсь на своём направлении друзья!   


Рецензии