Все камни магии полны...

Вдохновило   (http://www.stihi.ru/2017/01/31/670)


Какое  чудо  —  минералы!
И каждый камень — оберег!
Агаты,   ониксы,  опалы
И кварца чистого кристаллы
Когда-то  украшали  скалы
И  берега  далёких  рек...

А изумруды,  хризопразы,
Янтарь,  топаз  и  бирюза
Всегда дарили отдых глазу,
И древних лекарей рассказы
Гласили,  что излечат сразу
Они  усталые  глаза!

Все камни — в литотерапии,
Все  камни   магии   полны...
И свойства их, подчас, такие,
Что чакры открывать любые
Способны   эти  дорогие
Посланцы каменной страны.

Ах,  эти  чудо-минералы!
Где каждый камень — оберег.
Рубин, гранаты и кораллы,
Они, как  капли  крови, алы,
Любовь в себе несут* — немало!
Им   благодарен   человек!


*Гранат и рубин — камни любви и страсти, отгоняют печаль и приносят радость своему владельцу,   коралл — у древних  греков был  символом  бессмертия  и  счастья.

Малахит  на Руси  считался  символом  исполнения  желаний, а хризопраз  способен  защищать  от  негативной  энергии,  укреплять  глаза  и   увеличивать  выносливость  организма.

Фотомозаика   автора   (  мои  малахит  и  хризопраз )


Рецензии
Оля, какое количество минералов Вы назвали,
лирически описав их магию! Кроме того, что красиво,
ещё и познавательно.
Очень интересное стих-е.
Кстати, Ваше замечание я реализовала. Спасибо за него.
Желаю Вам отличной февральской погоды для души и вдохновения!

Наталья Вишневецкая   17.02.2024 16:22     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что исправила - получилось замечательно! Спасибо, Наташа, за отклик и прекрасные пожелания! Удачи во всех делах! И февральских радостей!
С моим неизменным от души,

Ольга Весновская   17.02.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.