Сквозь снегопад

А снегопад такой, что не видать ни зги...
Не сгинуть бы в пути, добраться бы до дому!
И только "скрип" да "скрип" слыхать из-под ноги -
Пушистый снег звучать не может по-другому...
Не шелестит как дождь, и не стучит как град,
Не завывает волком, гонимый завирухой...
В молчании немом снежинки вниз летят,
И этот их полёт неуловим для слуха...
След занесен уже, и нет пути назад...
И сердце то замрет, то бешено забьется!
Сквозь пелену снегов почти что наугад,
Где маяком в ночи знакомое оконце...


Рецензии