Раз-два

РАЗ-ДВА –
И ты уже мертва,
Душа,
выглядывающая
из шва
расползшегося
на груди,

О, дивный
мир новый,
Нам не по пути,

Мне – в гроб свинцовый,
Тебе – в ад,
Рад бы
остаться,
да нельзя,

зябко
бездомному,
голодному,
растоптанному
системы ржавыми подошвами
мне
снег глотать,

татям и палачам
поклоняйтесь сами,
в яме могильной
гимны свободе
петь мне
не мешайте…


Рецензии