Как хлёсткой плетью...

   на: http://stihi.ru/2021/12/08/9129
   автор: Руда Ольга

Как хлёсткой плетью выбиты слова...
Молва не судит, это лишь молва.
И мысли вьются пылью у дорог...
Ни кто не дьявол здесь, ни кто не бог.

У каждого есть грань небытия,
Куда бежим, торопимся куда,
Как будто кто толкает за порог,
Где мир иной на тыщи лет простёрт...

И правит каждый свой последний бал,
Когда бродить по сути дней устал
И сжал вселенную до боли в кулаке!
Но, можно ль воздух удержать в руке?..

Вдыхаю пыль со множества страниц.
Я только путник, пилигрим без лиц,
Скользящая по всем предметам тень,
Ложащаяся на чужой плетень.

Не сдвинуть мне его, не раскачать
И не поставить дней моих печать,
Что был, смотрел и многое читал.
Но, почему-то, всё не так понял...

У каждого из нас, есть свой маршрут,
Где встречные, попутчики снуют,
Бросая нам нетленные мечты!
Дано ли нам узнать, кто в мире мы?

Мы пыль? Мы свет погашенной звёзды,
Летящий в эти тёмные миры?
Что мы несём? Собой что осветим?
Вопросов много, а ответ один.

Для каждого, конечно же, он свой.
Но к нам приходит он за финишной чертой,
Где пустота разверзнет свою пасть,
В которую придётся всем упасть.

09.12.21.


Рецензии
Спасибо, Андрей! Не дал друга в обиду. Но обиды и не было! Просто у нас с Ольгой взгляд на Мироздание под разным пока немного углом. Ничей не вернее, ничей не тусклее. Мироздание настолько огромно и многослойно, что спрорить о том, какое оно, может, и полезно, но очень утомительно! А главное - всё равно каждый останется при своём. Ведь мировоззрение вырабатывается всю жизнь, и чего бы оно стоило, если бы кто-то мог поколебать его несколькими словами... С улыбкой, твой:

Николай Бондарев 2   10.12.2021 19:46     Заявить о нарушении
Всё так, Николай, просто высказал свой взгляд.
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   10.12.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.