Разговор о главном

"А я не боюсь!"--я ему говорил,
И что-то про Долг, и хотел оправдаться,
Что не сомневаясь, и изо всех сил,
И честно, чтоб и самому не придраться,

"Горжусь! Да! Горжусь!", и срывался хамя:
Мол кто ты такой? Я таких насмотрелся!
Тебя б на недельку бы в эти края!
И чтобы как все! Никуда бы не делся!

А он всё молчал, и кивал,и кивал,
Как будто его разговором неволю,

И вдруг словно вспомнил меня, и позвал:
". . . А помнишь, как бегал от мамы по полю? . .",

А я всё кричал, выбиваясь из сил,
Давно уже ночь разлеглась на балконе,

А он улыбнулся,
           И тихо спросил:
". . . А помнишь,
     как бабочку нёс на ладони? . .".


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Нежное и очень тонкое.

С теплом, Лена.

Елена Немоляева   09.12.2021 13:10     Заявить о нарушении
Елена!!! Спасибо Вам!! Сегодня жду Вас в ЦДЛ.

Андрей Бабин 2   09.12.2021 13:55   Заявить о нарушении