Дни рождения

Букет дней рождений – самый контрастный,
И выполнен строго в стиле эклектики:
Эти цветы - про радость и счастье,
Те – про печаль заядлого скептика.

Пахнут бутоны мечтами, надеждами,
Гордостью, дружбой, чем-то несбывшимся,
Тем, что уже не будет, как прежде,
Преодолённым и изменившимся.

Много всего. Ромашковый трепет
Пересекается с розовой юностью,
Есть орхидеи любовный лепет,
Есть васильковые детские глупости.

Мельком – шафрановое одиночество,
Бисером – ландыши-пожелания,
Синим пестрят орхидеи-пророчества,
В лилиях кроются их толкования.
 
Где-то надломлены  стебли надежды,
Падают листья с намёком на таймер,
Как-то причудливо всё это смешано,
Жизнь – это самый странный дизайнер.

Все дни рождения – это про истину,
В многообразии форм и соцветий,
Все дни рождения – это про мистику
В сложных узорах планет и созвездий.

К ним относиться можно по-разному –
Ждать, не любить, обожать, игнорировать...
И всё же внутри
Огненно-красным
Новый отсчёт
Начинает вибрировать. ©


Рецензии