Жаркий спор

Дым с огнём внутри печи жаркий спор устроили.
Раскалились кирпичи от такой истории.
Дым кричит, что главный он в печке отопительной,
почернел весь, как гудрон, стать чтоб убедительным.
А огонь ему в ответ молвит буйным пламенем:
– Без огня тепла-то нет, жар даём мы с каменкой.
Тут дрова вмешались в спор и сказать торопятся:
– Так сложилось с давних пор, печь без дров не топится.
– Надоела нам брехня,– молвили кирпичики.
– Нету дыма без огня, а огня без спичечки.
Дым с огнём внутри печи – тонкие материи,
печка любит кирпичи огнестойкой серии.
В уголке вдруг закричал спичечный огарочек:
– Мы – начало всех начал – спичка с тёркой – парочка.
Сажа вмиг пошла в расход, пылью злоба копится.
– Коль забью весь дымоход, печка не растопится.
Влезли в спор колосники:– Если мы расплавимся,
дом сгорит ведь, чудаки, крыша вся обвалится.
Так друзья пошли вразнос, были в дикой ярости.
Печь отправилась под снос, видимо, от старости.


Рецензии
Нет согласия и никто никого не слышит! Очень жизненно, Александр! Замечательные стихи!
С теплом

Агния Андреева   11.12.2021 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния. Согласие- главная вещь в коллективе.

Александр Довгополов   11.12.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.