Несказанное слово...

Несказанное слово
Отбрасывает тень.
И силуэты снова
Срываются со стен.

Натачивает время
Железные ножи.
Черны в оцепененьи
Немые этажи.

В распахнутые окна
Влетают птицы звёзд,
В капканах тёмных комнат
Клюют оплывший воск.

Снов ледяную брагу
Пьют из пустых глазниц –
Спасительную влагу
Вчерашних небылиц.

Здесь было счастье чьё-то,
Последний чей-то кров.
Но сходит позолота
С чугунных сундуков.

В углу скребётся память,
И небо гложет ржа.
Таков последний танец
На лезвии ножа.

Последний танец века
На чёрных черепках.
Последний танец ветра
На острых каблуках.


Рецензии