Удивление

В этом городе  родился.
В этом городе  учился.
Здесь родился первый мой сынок.
А вот здесь, и здесь, и рядом
Я работал. И наградой
Прозвучал поэзии звонок.

Ах, как быстро пролетела
жизнь, что вечной быть хотела,
но оставила свой яркий след.
Да, я жил, творил и верил,
что поэзией измерил
путь свой, весь  из радости и бед.

В жизни всё, как изначально:
То восторг, а то печально.
Я уверен, подтвердит любой.
Только главное при этом –
негасимым ярким светом
освещала жизнь мою любовь.

В жизни  было встреч немало.
Встречам сердце не устало.
Всё впитал. Уже не мог  забыть.
И давно решил задачу:
только так жить – не иначе.               
Удивляйся, если хочешь жить!


Рецензии