Вновь зима

Тёплый был вчера денёчек.
Таял... капал весь снежочек.
Что ж в природе приключилось-
Так тайга вдруг изменилась.

Вмиг зима засуетилась
Да с морозцем подружилась.
Снова белая деревня.
Все укутаны деревья.

Снег ложится на поляны...-
Укрывает там изъяны.
В лес снежинки прилетают-
Так деревья утепляют.

Ёлки, сосны, кедр...в снежинках.
Шапки снега на вершинках.
А берёзки, словно в стразах...
Ивы-в крохотных алмазах.

Наша речка присмирела-
Мигом маскхалат одела.
Всюду снежные покровы...
Можно горки делать снова.

Вновь зима к нам возвратилась.
В небе солнце появилось.
Осветило лес и горы-
Все Аргинские просторы.


Рецензии
Да, Аида, и у нас зима щедра,
нарядила все в снега.
Хоть его еще чуть-чуть,
но слепИт уже глаза белизна.
С уважением, Вера.

Вера Юдина   10.12.2021 19:02     Заявить о нарушении
Вот и хорошо,
Люблю зиму.

С благодарностью.

Аида Дружинина   11.12.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.