Обитель

В мою обитель трудно войти,
И легко ,достаточно, выйти,
Коль, душой вы скромны, то нам по пути,
Без стеснения ,друзья ,заходите!

И не бойтесь, что вас ,вдруг, тут не поймут,
Здесь не терпят, лишь, ложь и прихоть,
Эгоистов, в сей келье, железный, ждёт, прут,
Мой ,совет, вам- обитель покинуть,


Особенно, не раздеваясь,
Можно ,даже, забыть про обувь,
Снимать её не старайтесь,
Ведь, наткнётесь на груду кольев,

Ах да, это "Садху -гвозди"!
Они выбора не оставляют,
Кто со злом пришёл ко мне в гости,
Чуют боль, остальных -"просветляет",

В основном, на что-то хорошее,
Кстати,если проблемы грызли,
То они "отойдут" тихо в прошлое,
Их заменят "высокие" мысли,

А также какие-то выводы,
Я уверен, у вас получится,
Все страхи ,пускай, будут "вылиты",
Или просто, как тлен, "улетучатся",

Растворяясь в "немом пространстве",
Когда ночь и природа молчит,
Пусть сгорают все ссоры и распри,
В одиноком огарке   свечи,

Что горит, "изливаясь" воском,
На фоне  погасших окон,
Соседних домов громоздких,
Да  икон (нас "ведущих" к Богу),

Как порой, всё же,  мир удивителен!
Разобраться в нём- то, ещё, "дельце",
Кого стоит ,помимо родителей,
Подпускать, без пропуска, к сердцу,

Вопрос ,скорей, риторический,
И ответ, пока, мной, не найден,
Ведь, сколько таких было личностей,
Кто входил и попросту "гадил",

На добро отвечая "позёрством",
Или шкуру, надев, овечью,
Затем, в спину мне, пикой острой,
"Вставлял" лицемерные речи,

Полагая, вполне, наивно,
Что мне ,их возни и козней,
Как и зависти , в целом,  не видно,
Будто, звёзд в небе, ночью поздней,

Однако,пардон, ошиблись!
И отныне,  с "раскладом грязным",
( Какие вы- люди , вы- живность),
В обитель, вам, вход "заказан",


Без пояснений и реплик,
О подобном, как бы, "исходе",
К слову, вот вам, савок и веник,
За собой ,уж, прибрать ,извольте,


И не беспокойте впредь,
Моей, чистой души ,обитель,
А тем, кто пришёл, себя, в ней отогреть,
Одна просьба -"зайдя, не темните!"


Рецензии