Осенний сплин

Швырнув охапку жухлых листьев
В чернило старого пруда
Своим дыханием холодным
Мел землю ветер ноября.

С свинцовых туч закрапал дождик
По мерзлым лужицам шурша,
То тихим плачем провожала
Тепло озябшая земля.

И с ней в созвучном единении,
Осенним сплином сражена,
Щенком из темной подворотни
Скулила и моя душа.

Ей не хотелось дней осенних,
Хотелось солнца и тепла.
Чтоб мановением волшебным
Вернулась яркая весна

И чтоб плескалось в красках лето
Июля знойного жара...
Но лишь морозами грозила
В дверях стоявшая зима.


Рецензии