Зимняя ночь

Печной дымок чуть терпкий и горчит,
Как молодое красное вино,
Природа, засыпая, замолчит-
Заглянет в деревенское окно

И по аллее сосен стройный ряд-
Снежком блестят макушки в полный рост,
Зимы сейчас свершается обряд-
На царствие венчается мороз

Сияет обручальное кольцо.
Со снежной королевой под венец
Идёт таким надменным молодцом-
Исполнится знаменье, наконец ..

Белёсое свеченье облаков
Окутывает тёмный небосвод,
И ночи неизведанный покой,
Исполненный невиданных красот

Застыло время.. Только перелив
Торжественной мелодией звучал
Под белым саваном на озере вдали-
И возвещал о вечности начал ...


Рецензии