Зимняя Ночь

... Зимняя  Ночь  Звёздная !...
В воздухе  стынь  морозная ...
Заборы  -  белы и тропиночки
В инее колючем  деревья  кусты и былиночки ...

Месяц ... апельсинною  долькою 
По  барханам  Небесным  движется
Танцем  давнишним  ,,  Леткой -  Полькою "   Шорох  Планетный  слышится
Метеоры дробят чечёткою
Пространство вакуума обетованное

Медведица  морскою походкою
На Млечный Путь  погулять вышла , на Плато' долгожданное

Стоит , воздыхает  ,  любуется
К Ковшику  лапоньки  тянет !...
Умка рядом  ..,  волнуется :
Пить хочет  ,  а Мама вдруг     молочко   не  достанет
А Ковш  то отдалится ,  то    тихонько  приблизится
А Пейзаж  над Землёю  видится   :
Словно Чудо   Мираж   Воплощение !...


Рецензии