Новогодние мысли

Эпиграф:
Мне б туда, где елка в вате, где едва за 30 бате,
Мама шьет сестренке платье, скоро новый год. (А. Маршал)

Елка уж давно не в вате
И отнюдь не 30 бате,
Нет оленей над кроватью,
Снова - Новый год.

Чудеса - вполне обычно,
Дед Мороз - уж не прилично,
Хоть порой мы верим в сказку
И чего-то ждём.

Снега ждём, гирлянд на ёлке,
Хоть иголки и не колки,
И никто под эту елку
Не несёт сюрприз.

В Новый год мы все - как дети,
Верим в счастье на Планете,
Сбудутся желанья эти
Под бокалов звон.

Пусть веселье и не шумно,
До утра - уж неразумно,
А потом проснёмся с ленью.
Всё - белым-бело.

Отоспавшись в выходные,
Снова - в будни деловые,
И забудем дни чудные
И курантов звон...

Вот и все. Коробка с елкой,
И не сыплются иголки,
Быт - обычный и привычный,
Вновь до декабря.
8.12.2021


Рецензии