Экраны и люди

Ругают люди престарелых лет
Экранов ярких вечные огни —
Как будто рвёт их изобильный свет
Общенья нити. Правы ли они?

Немало тратим мы часов дневных,
Уставясь в монитор и телефон.
Так обвиненья критиков верны?
Отчасти только. Не оттуда звон.

С друзьями реже стали мы встречаться,
Ведь проще сообщение черкнуть —
Но двадцать лет назад попробуй докричаться
В Москву из Воркуты! А нынче — "зум" и в путь.

Незримых связей путы заплетают
Большого мира точки в полотно,
Событиями общими, делами
Звенит, переливается оно.

Найти в далёких странах человека —
Хоть на товар, хоть новость рассказать —
Теперь не надо ни лететь, ни ехать.
Найдёшь в Сети, коль знаешь, где искать.

На отдых отпустив трудяг-экранов,
Для близких время мы всегда найдём,
Живых эмоций встречи долгожданной
Нам не заменит ни один созвон!

И потому всё будет так, как быть должно,
Пусть очень сильно изменился мир —
Средь взрыва технологий всё равно
Мы люди и останемся людьми.

За нас не беспокойтесь, старики.
Людской природе нам не изменить.
С рожденья самого до гробовой доски
Общаться лично означает жить!


Рецензии