На моей земле

На моей земле горят рассветы
Залитые золотым лучом.
На твоей всегда бушуют ветры,
Мокнет день под проливным дождем.

Утопают в запахах печали
Горделивые твои сады,
А меня в поклон встречают
Простенькие яблони цветы.

Освещают небо мое звезды
И несбытные мечты.
За окном твоим звездные борозды
И планет далеких льды.

На моей земле прямы дороги,
У тебя – запутаны пути.
На моей реке камены пороги,
На твоей разведены мосты.


Рецензии