Не было

Мы всё время куда-то спешим,
И из раза в раз не успеваем.
Мы расходуем время внажим,
Тратим жизни, но не проживаем.

Мы боимся везде не успеть,
Нагнетаем тоску и тревогу:
Смотрим в прошлое, думаем впредь,
Настоящее же где-то сбоку.

Пробегаем мы мимо него,
Краем глаза, порой, замечая,
Да и то далеко не всего…
И тоскуем потом, вспоминая:

Вспоминая, что мы бы могли,
Что тогда в суете упустили,
Когда дети так быстро росли,
И родители были живые,

Когда молоды были тела,
А энергия мысли бурлила…
Но спешим мы, у нас есть дела -
Мчимся прочь от того, что не было!


2021 г.


Рецензии