Лишний или лишенный

Знакомые лица, неаккуратный фасад,
Истертый годами ковер.
Впасть бы в спячку, как розарий и сад,
А не смысла вечно искать, как сапер.
Вдруг нарвешься на мину
И пропал лет на сто,
А прижавшись (зябко) к камину,
Думаешь, что все вдруг не то.
Что не те на фотографии скалы,
Все привычные вкусы - не те.
Отпусти меня, одеяло,
Отпусти, не хочу терпеть.
Для чего ты меня так сковало,
Словно дерзкий, змеиный жгут?
Мне, по-твоему, мало?
Вдалеке ведь, наверное, ждут.
Пусть выдует сквозняком,
Оставив открытыми веки.
Только б не  в горле ком:
Чувство лишнего человека.

         08.12.2021г.


Рецензии