Ты говоришь нет времени

Ты говоришь – нет времени,
Ты говоришь – дела.
А я почти уверена,
Что это лишь слова.

Слова красноречивые –
Читаю между строк.
В том нахожу причину я,
Что дружбы срок истек.

Мы стали расходиться врозь,
Не делимся душой,
Все встречи стали как-то вскользь,
И то, раз в год порой.

Но дело не в количестве,
Вся суть совсем в другом:
Покатое излишество
Привычных дружбе форм.

Где «надо» вместо «я хочу»,
Где праздник – просто фарс,
Где не идешь плечом к плечу
И рушится каркас.

Когда бываешь вдруг нужна,
Как губка, для того,
Чтоб боль излить в нее сполна –
Вот только и всего.

А планы, мысли и мечты,
Простая суета –
Об этом и не помнишь ты.
Со мной. С другими – да.

Так что же там со временем?
Не надо этой лжи.
Не хочешь, нет желания –
Так прямо и скажи.

ноябрь 2021 г.


Рецензии