Не в рифму. Зимние загадки-обманки

Завывает волком,
Бросит снегом колким.
Заметёт всё, уходя,
Что за зимы без /дождя/ (вьюги). 

На окошке завитки
И кружочки, и цветки.
За окном метёт буран,
А на стёклышке /туман/ (узоры).

Белый он, пушистый,
Свежий, чистый-чистый!
Как же я, ребята, рад,
Что пошёл сегодня /град/ (снег).

Едут все, как на коньках.
Всюду стоны «ох» и «ах».
Знаем мы, явление –
Это /наводнение/ (гололёд).


Рецензии