Искать его в предельной немоте

***
…Искать его в предельной немоте.
Рассматривать в обличье чьём-то строгом,
Презрев ненужность в тихой суете.
Забыв печали, беды за порогом.
И, растворясь в кромешной темноте,
Взяв дар, который дан тебе беспечно,
Понять на миг, что все вокруг не те,
Хоть попадут они, наверное, в вечность.
С ума сойти от самых странных фраз,
Впитав душою творчества истому,
Скосив на нереальность дикий глаз,
Увидеть жизнь внезапно по-иному.
И отворив внутри себя портал,
Иллюзии питая, как и прежде,
Постигнуть смысл, что сам Господь прислал.
И распахнуть объятия надежде.

8 декабря 2021 года


Рецензии