Рыжий луч

Одинокий рыжий луч
В скучный серый день,
Закраснела среди куч
Снежных полутень.
Заблестели кроны
В шапках на пути.
Красота такая стала,
Глаз не отвести.

И зима беленая
Вроде не зима.
Не строга, холеная
В рыжих спит снегах.
Вдруг окрасился лучом
Иней в позолоту.
Вроде лучик не причем
В зимний день холодный.


Рецензии