Китай

Привычный день несёт потери,
Одних щадя, другим - до боли,
Опять сидеть на Валидоле
в осиротевшей атмосфере.
  Легко теряется аскетам,
  а мы от этого страдаем.
Но, к счастью, нет таких предметов,
которых не было б в Китае.

Следами в след, без остановки
За нами вьются неполадки.
По швам  - уютные перчатки,
до дыр - последние кроссовки.
  Как обездоленные дети,
  стоим в слезах у края бездны,
Но, к счастью, нет того на свете,
чего б не шили в Поднебесной.

Постель и  чайник охладели,
былое - в дым, надежды - в клочья,
свечей осталось на полночи,
и даже звезды поредели.
  Но если щупальце кошмаров
  за барахлом твоим шакалит,
Отдай легко, ведь нет товаров,
которых не найти в Шанхае.

Утишь, мой друг, тоску по тлену. 
Китай исправит всё на свете.
Китайцы за одну лишь смену
Заполнят брешь десятилетий.


Рецензии