Создание Вселенной

Если нету ни шиша,
А в кармане – ни гроша,
Создадим что хошь из точки.
По науке, по цепочке.

Не глумитесь над наукой –
Ну-ка быстро, ноги в руки.
Кто не хочет, мы заставим –
Куда надо, всех доставим.

Кто не может, мы научим, –
Мы, что хочешь, отчебучим.
Повышаем биоритм,
Начинаем алгоритм.

Шаг один. Пустая точка.
Пустота – не заморочка.
Всё вокруг – из пустоты;
Запиши на лбу и ты!

Шаг второй. Смотри шаг первый.
Повторяем, крепче нервы.
Добавляем точку справа,
Точек нам нужна орава.

Если линия готова,
Значит, создана основа.
Скорость выше, новый цикл –
Запускаем «мотоцикл».

Третий шаг. Он самый важный.
Что за хохот трёхэтажный.
Справа создаём кривую,
Лепим к ней ещё такую.

Есть поверхность – это слой.
Нужен нам теперь другой.
Из слоёв возникло тело.
Вот и выполнено дело.

Универсум – много тел;
Значит, ждёт немало дел.
Ну, а дело номер раз –
Результат обмыть сейчас. :)

8 декабря 2021 года


Рецензии