Полесью - слава на века!

 Полесью – слава на века!

Уже видна макушка лета –
Потрогать можно дождь рукой,
И песнь слышна кукушки где – то,
И косари встают с рассветом,
Туман молочный над рекой.

Уже слышна пастушья песня –
Коровам тучным гимн создам!
Умри пиит и вновь воскресни -
В Раю – украинском Полесье.
Мой стих коровам и всем  вам!

Уже красны калины гроздья,
Ржаное поле -  в васильках.
Стихами воспою и в прозе –
Поля и лес  меня  так просят! 
Полесью слава на века!

Уже видны мои зарницы,
И колокольный слышен звон.
Летят над Карповцами птицы,
И белый снег в полях искриться -
Полесья  песен сладкий сон.


Рецензии