Игра

Пока считали вы до десяти,
Я спрятался, да так, что не найти.
Ушёл дворами, путая следы,
В траве прополз змеею до воды,
Проплыл пол мили, обманув собак,
Бегом по лесу, сквозь кромешный мрак.
Поднялся в горы и спустился с них,
Упал под город, распугав всех крыс,
Протёк по трубам, дымом был в огне,
И выскочил у дома на холме.
Ворвался чуть дыша, не чуя ног -
Ведь смог!
Закрылся на засовы и замки,
Забился по углам, где пауки,
Ловушки вяжут и плетут силки,
Бросают сети, словно рыбаки,
Ловя удачу в виде мотылька,
Ну а пока...
Я заявился, вместо комара.
Пошла игра.


Рецензии