У стены

Не позову печальный облик,
Его довольно мне вполне,
В нем ходят тучи самоедства,
Как на дрожжах не гаснет тесто,
С душой - горнилом о себе.

Даль-далека и прошлого карета...
Не тройка, мышь несет меня домой… 
И вновь борьба за мир перед рассветом,
Но только с искаженною прямой
В глазах у тех, кто с дерзкою стрелой.

Яд на конце стрелы - я отвожу, не жалит,
Прощаю всех, их встретить суждено.
За все неверно пройденные дали
Их сердце на Земле горит в огне.
---
Жизнь такова, что тем готовят плети,
Кто силами душевными сильны.
У мира у всего они в ответе,
Чужим бесчестием распяты у стены.


 


Рецензии