Осень ещё зелёная

Вот я смотрю на тебя,
Тихо спокойно смотрю...
Словно оставить боюсь
Следы.

Так отпускают, любя,
Тех, что вели к алтарю,
Но не совпали. И пусть.
Вот ты.

Полностью вся не своя,
Вздумала видно рыдать,
Но твой прохожий готов -
С зонтом.

Слезы да через края.
Падаешь ниц на кровать,
Проворачивая любовь
Винтом.

Перевернувшись лежи,
Горло за спазмом спазм,
Сильно опухнут глаза,
Но боль

Быстро идёт в этажи
Аур, мембран и плазм.
Лечит раскатом гроза
И соль.

Осень ещё не седа,
Осень ещё не грустит,
Носит зелёный плащ
На плечах.

Было, прошло, как среда,
Новый виток открыт.
Больше уже не плач,
Делай шаг.

Встанет ко окну спиной,
Но видит ещё в себе
Тот силует беглеца
С зонтом.

Он позабыл путь домой,
Так ему по судьбе.
Время врачует сердца,

Но потом.


Рецензии