Поводырь

Поговорим о том, о сём...
Поговорим и я оттаю.
Пусть закалится подо льдом
В декабрьский вечер - запятая.
Тебе, наверно, невдомёк,
Как выживать бывает тяжко.
Когда мне колют пешкой в бок,
Которая острей, чем шашка.
Когда придирчиво глядят
Из-за кулис на игры эти.
Три слова видят:"шах и мат",
И точку чёрную в ответе.

А ты зачем-то так же мил.
Видать, твоя любовь без правил?
И холку никому  не сбил,
И крышу надо мной поправил.
Пока искала я вокзал,
Пока бранила жизнь впустую,
Ты сам аквариумом стал,
Как рыбку, кормишь - запятую.
Шейх, проповедник и судья
Сошлись в одном тебе  случайно.
А я - вдовица, как  ладья -
Декор для зимнего дизайна.

Отодвигаю суп с котом,
Для нас он, видимо, горячий.
Тебе бы стать поводырём.
Но не слепых "овец", а зрячих.

Ведь "овцы" - все  не без греха,
У каждой свой  особый  почерк.

И лишь "баран" у пастуха
Зачем-то просит колокольчик...


Рецензии
Все не без греха. Глубоко написано, Оля! Спасибо! С Наступающим!

Егор Горячев   27.12.2021 05:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрые слова!
И Вас с наступающим! ❤️

Ольга Заря 2   27.12.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.