От лютой стужи вновь проснётся...

***

От лютой стужи вновь проснётся
Красавица-весна уж скоро
И радостно тепло вернётся,
Растают речки и озёра,

От льда очнувшись, мир притихший
Восславит снова пробужденье…
Ну а пока – мороз под  утро;
Апреля звонкого свеченье, –

То акварель снегов, то слякоть…
 От солнышка тепла сосульки
На нас с крыш будут капать, капать…
А малыши покрошат  булки

Даруя птахам подкрепленье,
И семечек насыпят щедро,
Ведь каждый знает утомленье
От холода, ненастья, ветра…

От лютой стужи вновь проснётся
Красавица-весна уж скоро…
Потянется и улыбнётся,
Украсив мир собою снова…


Рецензии