Стихотворение месяца 102 - Обзор Лайт Шейд

1. Хотелось
В целом неплохо - легко, непринуждённо, немного смущает частушечный ритм, но рифмы довольно неплохие.
(4+3)
*

2. Разведка боем
Простенькое стихотворение, автор которого относится с симпатией к проблемам работников ЖКХ.
(4+3)
*

3. Хроники смутного времени
Задумалась. к какому жанру отнести стихотворение, и стихотворение ли это вообще. Хотя, я могла бы проникнуться задумкой автора, но первая строка всё убила. Не могу понять, почему так перекручены слова, вернее, нарушена их гармоническая последовательность. "Все" должно бы стоять первым. но не случилось. "Сюжеты стали все похожи на январь"
(3+4)
*

4. Таракан в радиоле
Несмотря на то, что к тараканам мы непривычные, текст понравился - с хорошим ритмом и лёгкой иронией.
(5+4)
*

5. Крест
Согласна с мыслью, высказанной автором данного стихотворения. Несчастий даётся столько, сколько в силах вынести тот или иной человек.
(4+4)
*

6. Прислушиваясь к стуку града
Странное впечатление от данного текста. Либо транслейтер взбунтовался, переводя с авторского на русский, либо автор напрочь лишён навыков поэтического языка.
(3-) + (3-)
*

7. Обычный день
Обычное стихотворение, но что-то в нём есть. Привлекает искренностью. Рифмы довольно неплохие.
(4+4)
*

8. Притворщица
Милый стишок, в котором, как я поняла, главная героиня - кошка, От её лица (мордочки) и идёт повествование.
(4+4)
*

9. Когда тепло, песок и свет
В промозглые зимние дни так хочется тепла и света, которых в данном тексте в избытке.
(4+4)
*

10. Невус
Н-да... бывает и так.
(4+3)
*

11. О вечном
"Семён Семёныч"... ну что это за рифмы, позвольте спросить? - "сказки-салазки-глазки". И далее в том же духе.
(3) + (3+)
*

12. Памяти Градского
Уходят талантливые люди. Очень жаль. Но этот текст меня не впечатлил. С первых строк и ударение невпопад (в слове забралА ударная последняя А), и рифмы слабые. Над стихотворением можно было бы ещё поработать.
(3+4)
*

13. Кисмет
Текст, который можно перечитывать. Интересно.
(4+4)
*
14. Ноябрьское
Понравилось и по смыслу, и по ритмическому рисунку. Одно из лучших на этом конкурсе.
(5+5)
*

15. Flёur
Действительно. песен не хватало. Впрочем,  так же, как этого лёгкого, изящного стихотворения.
(5+5)
*

16. Памяти Александра Градского
Да, шоу должно продолжаться. А текст слабоват. Читая, постоянно спотыкалась, и не только о звёздочки.
(3+3)
*

17. Расплата
Ещё один взгляд на предательство, от которого никто не застрахован. Текст ровный, понятный, не без нотки морализаторства. Если друг предал, может это и не друг вовсе. "Избавь меня от друзей, а с врагами я справлюсь сам."
(4+4)


Рецензии