Мой духовный альма-матер

Где бы я только не была -
Там меня уже нет,
Сменяются события, города, дела -
Я покупаю в будущее новый билет.

Стремительно быстро Я лечу -
Душою окрылённой,
Полёт отличный, выше облаков я мчу -
Богом благословленный.

Вот уже я: тут и там -
Кладезь знаний пополняю,
Я брожу по средневековым городам
И духовный опыт обретаю.

Пражский старец Карл сказал:
Я и твой отец - мы под Луной болтали,
Он -цать лет тому назад
Мечтал о доченьке одной - об Але.

И вот стою я возле Карлова моста -
Взглядом зачарованным,
И вижу  Его - своего крёстного отца -
Чувством защищённым.

Рим, Стамбул, Иерусалим, Ираклион…
Великие города! Священный Ватикан…
У Вас училась, в Вас влюблялась  - мой Декан,
Мой духовный  альма-матер, мой Коран!


Рецензии