Н. Ургант посвящается

Не стало Нины Ургант,как печально,
когда уходят люди,величин
космических,увы,не виртуальных,
без видимых,казалось бы причин.
А можно ль оттянуть срок? Непонятно,
ведь мы есть люди,а не боги,Господа!
И все уйдём когда-то в невозвратность,
вот,что останется? Вопросец...это да.
Папанов,Глазырин,Леонов,Сафонов,
десантный ушёл батальон
и Нины не стало,девчоночки скромной,
к ней не постучит почтальон,
открытку от внука она не получит,
от сына,на праздник,цветы
и правнучек больше она не поучит,
уйдут с ней секреты,мечты.
Простите,быть может,пишу здесь коряво,
но мысли и руки дрожат.
Мы живы,Вас нет. У живых ведь есть право-
скорбя плакать,тихо брюзжать
и слёзы из глаз вытирая платочком,
улыбчиво помнить о Вас.
Вагантово-вольно писать эти строчки
в сей скорбнейший,жизненный час.
Пусть часто в кино роли ваши моментны,
но как были ярки,честны,
за это Вам Ниночка аплодисменты
и низкий поклон от земных
людей,что Вас помнят и любят безмерно,
простите за пафосный сказ,
ведь есть продолженье,они непременно
напишут свой новый рассказ.
03.12.2021г.   У.А.В.


Рецензии