Шаман

Шаман опять ласкает бубен,
Как веер искры от костра.
Гортанно снова песнь заводит,
Зовя извечного отца.

Он просит блага для других,
Без зла, не ведая обмана.
Но те, кто слов не понимает,
Боятся, как огня, шамана.

Тугая кожа, звук глухой,
Костер и транс гортанной песни.
Экзотика? Да нет, покой.
Шаман не тело, душу лечит...


Рецензии