Твоя

Запомни меня озорной,
Той самой, что в страсти кипела!
Рядилась в бриллиантовый рой!
И праздными танцами рдела.

Запомни меня злодрожащую,
Да, ту, чей кулак точит сталь!
До праха в волнениях тлящую,
И сникшей весны моей даль.

Запомни, как ветер скользящий,
Уносит тщеславия прыть.
Печальной рутиной нестоящей,
Укроют мечты мнений сныть.

Запомни, меня небосклонную -
Стеной тайно речкой стеку.
Гневливой, земной...непреклонною -
Строптивой крови буйку.

Вкушай же, любви сладкой таинства,
Объятий моих глубину.
И в старости мне, да и в радости
Дари мне мою наготу.

Пей уст моих речи туманные.
В огонь твоих глаз влюблена!
Запомни меня желанною,
Ведь я такая одна!


Рецензии